【回看】“人民调解大讲堂”鸣锣开讲,听一线调解员讲解身边人、身边事

介绍
发言

他们懂得了坚硬法理

他们洞察着纷繁人情

他们“嘴上功夫”了得

他们是和谐稳定的守护者

他们也是芸芸众生中的普通人

他们就是人民调解员

你也可以称他们为“老娘舅”


曾经,有这样一位“金牌老娘舅”,他叫韦登义,大家都亲切地叫他“老韦”。

一年前,一场意外车祸,“老韦”离开了我们,千余群众为他送行。

一年后,我们追忆楷模,向奋斗在一线的上海市优秀人民调解员们致敬!


韦登义,被司法部追认为全国模范人民调解员。上海市首席人民调解员、上海市优秀人民调解员、杨浦区五星级人民调解员、 上海市司法行政工作标兵,居民贴心的“金牌老娘舅”。


1月19日下午2点,市司法行政服务中心即将举行“追忆楷模——做韦登义式的人民调解员”主题活动。本次活动由上海市法宣办、上海市人民调解协会主办,杨浦区司法局协办,以O2O法治沙龙为平台, 带您走进一线调解员的真实生活,倾听“老娘舅”们的故事。


主持人

来自一线的调解员



上海市浦东新区专业人民调解中心物调部部长、上海市首席人民调解员、上海市司法行政系统岗位标兵。


现场嘉宾


唐明祥

上海市杨浦区司法局纪委书记,副局长。



 乔伟华

上海市杨浦区第一房屋征收事务所副总经理。



陈凤英

长宁区人民调解协会会长、长宁区联合人民调解委员会主任,全国模范人民调解员,上海市首席人民调解员。



陈瑞荣

上海市虹口区首席调解员。